版本号:
1.1
最后修订:
2017年7月11日

办公自动化系统使用说明

一、用户登录

  • 系统访问地址为:http://oa.sylu.edu.cn/ ,用户可在浏览器地址栏中直接输入访问地址访问,也可在学校主页顶部办公网栏目进入。
  • 用户使用校园网上网帐号登录办公自动化系统。校园网上网帐号为教职工工资号,密码可在校园网主页右侧下方【在线服务】栏目中的【修改密码】链接处修改,建议全体教职工及时修改密码,同时注意密码的复杂度,有效防范帐号盗用问题。若忘记密码,请致电24681309,由工作人员协助处理。

二、电子公告、文件、会议表

  • 用户通过左侧菜单栏选择电子公告、查看文件、会议通知栏目选取相应内容。
  • 在界面主屏点击相应内容,展开并下载文件。
  • 用户可使用搜索框检索相应关键字。

三、办公电话查询

  • 用户可使用办公电话查询功能,查询学校各部门办公电话。
  • 手机端用户可直接点击电话条目,直接调用手机拨打电话功能。

四、文件下载

  • 文件下载栏目提供党政办常用办公文件下载功能。用户点击相关链接直接下载文件并使用。

五、浏览器兼容性

由于微软公司IE浏览器版本控制混乱,不同的IE浏览器版本对于HTML标准支持度不同。为了给用户提供良好的使用体验,建议用户(建议但不仅限于)使用以下浏览器访问:

六、移动端访问

  • 用户可使用手机浏览器上的扫描二维码功能扫描,打开系统。
  • 具体使用方法与PC端使用方法一致。
  • 考虑到Android系统与苹果IOS系统的差别,此次系统移动端仅采用HTML5和前端框架响应式布局的技术实现跨平台服务,以满足不同手机的使用需求。未来,会进一步开发微信接口,实现相关信息的实时推送。

七、使用反馈

  • 关于系统的任何技术问题反馈请发邮件至metc@mail.sylu.edu.cn或拨打电话24681309